Клуб исторической реконструкции РАДОГОСТ

Некоммерческое партнёрство клуб исторической реконструкции «Радогост» было создано с целью организации постройки и дальнейшего развития выставочного комплекса экспериментальной исторической реконструкции славянской деревни Х-XII веков н.э.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обсуждение прошедших мероприятий.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Радогор

avatar
Admin
Здесь все желающие могут выражать свои просьбы, вносить предложения и просто оставлять благодарности и пожелания.

Сова

avatar
Видимо я первый желающий =)

В целом все было не так уж плохо, даже весело.

Улыбнул момент, когда коза несколько раз вставала, а ее обратно "лежи!"=)
Жалко, что так мало игр было. Точнее, было-то их достаточно, но какие-то они.. однообразные что ли О_о деткам было совсем неинтересно, а их там было много)

Серго

avatar
сдетьми и бабами опять косяк! НА КОЛ устроителей!!! ну нет у нас массовика -затейника по этому направлению.... Готовы рассмотреть кандидатуры кто возьмет сей груз!?

http://www.mopspp.ki-city.com/

Сова

avatar
Ну раз всех спрашивают, то я и отвечу..
Развлечь детей на самом деле проблемы не стоит. Просто надо думать о них не как о массе людей, пришедших на праздник, то есть ровне остальным, а отдельно. И игры для них устраивать отдельно.

К тому же как я заметила, мальчишкам, что там были (9-12 лет примерно), было очень интересно, когда взрослые ребята играли. И "салочки", когда по ногам маяли, и "буза", и все остальное, НО(!) они не могли физически с ними состязаться. Можно было сделать абсолютно то же самое, но для них в 5 метрах от основной толпы, но нужно, чтобы с ними всегда человек стоял и "управлял" игрой, следил, судил и т.д.

Кроме того, присутствующие детки очень увлеклись снеговиками. можно оттолкнуться от этого и устроить конкурс снежных скульптур. (кто победил, тому чупа-чупс=) ). Или рисование красками на снегу..
Подобные вещи можно придумать для любой погоды. Но, повторяю, детьми надо отдельно заниматься..

Серго

avatar
Сова! кто бы спорил!? я нет ! и игры есть детские , пой ми -НЕТ ЧЕЛОВЕКА,!!!!!

http://www.mopspp.ki-city.com/

Радогор

avatar
Admin
Начнем с хорошего.. Идея замечательная и поле действий просто огромнейшее. Просветительская часть праздника была оформлена неплохо и вовремя. Молодцы, что взялись за эту идею. Хотя работа очень далека от идеала, сил у вас хватает и вы сможете все сделать лучше, коли учтете прошлые ошибки. Поэтому предлагаю поговорить о них.
Что касается представления или, как я понимаю, обрядовой части, то опущу тот факт, что это были далеко не костюмы. У некоторых актеров были костюмы и хорошие маски, но, к примеру, свинка испугала стоящего рядом ребенка, на счет кота люди несведущие были почти до самого конца уверены, что это заяц, символ наступающего года, а на козе и у некоторых людей на лицах были просто куски ткани.. непонятно почему и зачем. Меня больше возмутил тот факт, что преобладающее большинство совершенно не знало слов, хотя их совсем не много. Читали по листкам и в голос подсказывали друг другу, было очень сильно заметно. Колядки известны выступающим отрывками, из-за чего пели то один, то сразу несколько людей и, как следствие, было очень трудно разобрать, о чем же они..
Плюс ко всему отсутствие какого-либо перехода от данной части к следующей – игрищам. Просто вышел молодей человек и сказал: «А давайте поиграем!»
На счет игр могу сказать следующее:
1.отсутствие связности. Игры активные должны чередоваться с более спокойными, в данном же случае участники быстро устали и либо дальше не участвовали, либо делали все через силу.
2.в преобладающем большинстве игр участвовали исключительно ребята, а по большей части парни из «Грани».
3.Развлечение для детей вообще не было предусмотрено. Они могли спокойно, без травматизма участвовать от силы в двух играх. Обращаясь к моменту, когда один игрок должен сорвать шапку с другого и т.д., бросается в глаза момент, когда молодой человек подошел к детям и потянул их в толпу. Во-первых, позвал он и девочек, но они не пошли, во-вторых, мальчики были младшего школьного возраста, а значит большая вероятность травм и простуды, а следовательно – возмущение родителей, в-третьих, их чудом не затоптали остальные «богатыри». Необходимо было организовать либо отдельную для них площадку, где они могли играть в те же игры, но уже сами и с человеком, который им будет проводить эти игры, либо же вообще предусмотреть отдельный досуг. Та же игра в снежки, к примеру, рисование красками на снегу и т.д.
4.девушки имели реальную возможность участвовать также далеко не во всех играх, и ведущим постоянно приходилось напоминать о том, что необходимо соизмерять свои силы, иначе девушки могут пострадать. Я считаю, что, в таком случае, организаторам нужно было либо позаботиться об отдельных играх для них (как хороводы либо же конкурсы), либо более тщательно подбирать программу.
5.конец вышел непродуманный и смазанный. Колесо почти не горело, да и место, более похожее на горку, было от площадки буквально в ста метрах. В конце концов, наличие снега в достаточном количестве позволяло сделать небольшую насыпь еще до начала праздника.
Ко всему этому могу добавить, что организаторы не позаботились о возможных желаниях зрителя. Нужно было предусмотреть продажу теплой еды и напитков, не только для самих участвующих в вышеописанном представлении. Я не отнимаю у организаторов права принести для себя еду и напитки, но протестую против отсутствия такого же для пришедших людей, в особенности для детей, т.к. погода холодная, влажная, горячее было просто необходимо.

Радогор

avatar
Admin
Рецензия не моя. Но от человека который наблюдал праздник от начала до конца. Вот такие "сласти".

Рысь

avatar
Да, подготовка у нас хромала...

А ребятишек могу взять на себя.
У меня две младшие сестры, вдруг и с десятком справлюсь?

Радогор

avatar
Admin
Вчера было решение, что на работу с ребятнёй будет отправленна Сова. Но думаю ещё пара рук ей не помешает. Присоединяйся к ней тогда.

Рысь

avatar
Хорошо, а кто скрывается под этим ником? В контакте можно найти?

Сова

avatar
Хей! не отнимайте у человека энтузиазма.
Рысь, если не будешь против, тогда и вместе работать можно.
И найти меня можно, отправила ссылку в лс

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения